スタッフブログ
STAFF BLOG
設計の越智です。
12月14日(日)に松山市石風呂町にて、M様邸のプラスワンリビングハウス竣工パーティーを開催致しました。
この屋上庭園付き住宅を建てていただいたお施主様には、毎回、屋上にてバーベキューやハンバーガー講座など、屋上の楽しみ方の実演を兼ねて、竣工のお祝いをさせていただいております。
まずは、肉の焼き加減のお話から。写真のように指でリングを作り、親指の付根の弾力で焼き加減が判断出来ます。人差し指と親指でリングを作り、親指の付根の弾力がレアの柔らかさ。中指と親指でミディアム。薬指と親指でウェルダン。
肉を柔らかくする為に、少し肉を叩きます。
焼き方にもポイントがあります。
お肉をクロスに焼き目が付くように焼くと美味しく感じますので、その風景です。
まな板に乗り兼ねるジャンボなお肉を見事、焼き上げていただきました。
この後、みんなでいただきましたが、美味しさは、言うまでもありません。
続いて、ハンバーガー講座です。ハンバーグを練るところから、参加者の皆さんに行っていただきました。
ハンバーグの真ん中を凹ませて焼くのがコツです。
トッピングも各自手作りです。
大手チェーンハンバーガーよりも大変美味しいと大好評でした。
ダッチオーブンでスペアリブをコトコト。
パーティも終盤にさしかかり、踊りだす人達も。
カップル誕生か。
最近の子供さんの行動には只只ビックリです。
寒い中、参加者の皆様には感謝、感謝です。
本当に有難うございました。
資料請求・お問い合わせ
まずは資料が欲しい!という方はこちら。お問い合わせ後の営業はいたしませんのでご安心ください。
見学会や相談会の予約
経験豊富な家づくりのプロによる個別無料 相談会をほぼ毎日受付けています。
イベント情報
気軽に重松建設のことが知りたい方は オープンハウスやイベント情報をチェック!
お気軽にお問い合わせください
営業時間:9:00〜19:00(年中無休)
COPYRIGHT © SHIGEMATSU CONSTRUCTION CO.LTD. ALL RIGHTS RESERVED.