スタッフブログ

STAFF BLOG

スタッフブログ

【今治の工務店】四電ショールーム勉強会 後編

こんばんは、山下です 

昨日の予告どおり、今日も四電さんショールーム勉強会の二日目ブログをアップします 

キッチン実習コーナーに移動して、IHクッキングヒーターの調理体験をさせていただきました!

少量の油でカラリ

各メーカーさんの商品が置かれているのですが、商品によっては

揚げものの油がこんなに少なくっていいんだそうですよっ 

焼きそば初チャレンジ!

ご準備いただいた具材で、焼きそばと唐揚げ作りにチャレンジ 

新入社員 宇都宮さんは、初めての焼きそば作りだったようです

その他の面々はといいますと・・・

クッキングパパ その1

エプロン姿違和感ゼロの稲本さん、ニコニコと手早く3人前を調理中♪

クッキングパパ その2

後ろのバルーンとも相まって、ファンシーな雰囲気の村上さん・越智さんチーム!

クッキングパパ その3

そして一番仕上がりも早かった専務、お皿の持ち方もプロっぽい!

ヘルプに入ってくださいました

そうこうして、宇都宮・山下ペアのIHクッキングヒーターに戻ると

見かねて(?)四電エナジー檮山さんがお伝いしてくださっていました ありがとうございます!

実食タイム♪

そしてお待ちかねの実食タイムです 

専務の作られた焼きそばをいただきましたが、コショウがピリリときいていて美味しかったです!

宇都宮さんの人生初焼きそばは、四電さんのところに行きました・・・

(たまたま座席の順で、避けたわけではありません)

でもこれで、おうちでも作れるねっ! 

IH調理をしながら感じたのは、揚げものをしても炒めものをしても

熱くない!ということでしょうか。

お鍋の取っ手が激熱!になることもありませんし、

唐揚げの油はねが多い時には、新聞紙をふた代わりにしても燃えることはありません!

温度管理をIHクッキングヒーターの方でしてくれるので、天ぷら火災が起こることもありません!

使えるお鍋が限られているものもありますが、商品によっては

オールメタル対応!なんて頼もしいものもどんどん出てきているんだそうです。

飛び散った油も台ふきでさっとふけますし、本当に料理がラク~な感じがしました。

もし油よごれがかたまってしまっても、

ラップなんです!

クレンザーをかけてラップを丸めたものでくるくるこすると・・・

ピカピカ~☆

あとは拭き取れば、使用前のピカピカIHにもどるんです!すてきです!

いいわねぇ・・・と少しでも思われたお客様!

今回のIHクッキングヒーター無料体験会は、事前にお申し込みすれば

受け付けてくださるんだそうですよ!

四電さん直接でも、ビルドメンバー経由でも承っておりますので

ぜひお声掛けください♪

四電さんこの度はありがとうございました~ 

2012年04月13日お知らせ| 投稿者:重松建設重松建設
2012年4月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

アーカイブ

ブログ内検索

お気軽にお問い合わせください

営業時間:9:00〜19:00(年中無休)